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EASY GOURMET
episodio 138

Fiori di zucca in pastella: la ricetta per prepararli croccanti e saporiti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiori di zucca in pastella sono un antipasto estivo sfizioso e facile da preparare, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini con pochi e semplici ingredienti. Per realizzarli, infatti, basterà intingere i fiori di zucca lavati e puliti nella pastella, realizzata con acqua, lievito di birra, farina e lasciata lievitare per un'ora. I fiori intinti nella pastella saranno fritti in olio bollente fino a doratura. Una pietanza semplice e irresistibile che conquisterà tutti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Fiori di zucca
15
Farina 00
250 gr
Acqua
240 ml
Lievito di birra
15 gr
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i fiori di zucca in pastella

Parti dalla pastella, in una ciotola metti l’acqua con il lievito e scioglilo bene.

Aggiungi la farina e mescola fino ad ottenere una crema liscia.

Infine aggiungi il sale e lascia lievitare per un’ora, coperta con pellicola.

Nel mentre prendi i fiori di zucca e lavali sotto l’acqua, poi puliscili, togliendo il picciolo interno.

Una volta che la pastella sarà lievitata, scalda dell’olio di semi in un pentolino.

Prendi i fiori di zucca e passali delicatamente nella pastella, poi tuffali nell’olio caldo per circa un minuto, o fino a quando saranno belli dorati.

Infine scolali su carta assorbente e servili, da quanto sono buoni finiranno in un batter d’occhio: noi li abbiamo proposti con salsa yogurt e paprika ma puoi gustarli così come sono o come più ti piace.

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