I fiori di zucca in pastella sono un antipasto estivo sfizioso e facile da preparare, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini con pochi e semplici ingredienti. Per realizzarli, infatti, basterà intingere i fiori di zucca lavati e puliti nella pastella, realizzata con acqua, lievito di birra, farina e lasciata lievitare per un'ora. I fiori intinti nella pastella saranno fritti in olio bollente fino a doratura. Una pietanza semplice e irresistibile che conquisterà tutti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Parti dalla pastella, in una ciotola metti l’acqua con il lievito e scioglilo bene.
Aggiungi la farina e mescola fino ad ottenere una crema liscia.
Infine aggiungi il sale e lascia lievitare per un’ora, coperta con pellicola.
Nel mentre prendi i fiori di zucca e lavali sotto l’acqua, poi puliscili, togliendo il picciolo interno.
Una volta che la pastella sarà lievitata, scalda dell’olio di semi in un pentolino.
Prendi i fiori di zucca e passali delicatamente nella pastella, poi tuffali nell’olio caldo per circa un minuto, o fino a quando saranno belli dorati.
Infine scolali su carta assorbente e servili, da quanto sono buoni finiranno in un batter d’occhio: noi li abbiamo proposti con salsa yogurt e paprika ma puoi gustarli così come sono o come più ti piace.