I fiori di zucca alla ricotta in pastella sono un antipasto sfizioso e saporito realizzato dal nostro chef Ruben Bondì. Una valida alternativa ai classici fiori di zucca alla romana, realizzati con una farcitura a base di ricotta, sale, pepe, basilico e scorza di limone. Una volta puliti i fiori di zucca, saranno farciti con il ripieno di ricotta, passati nella pastella realizzata con farina 00, farina di riso, acqua frizzante, birra ghiacciata e fritti in olio bollente fino a doratura. Pochi passaggi per realizzare un antipasto davvero irresistibile per deliziare amici e parenti. Ecco come realizzarli passo passo con chef Ruben.
Elimina il gambo dei fiori di zucca e stacca i pistilli con una pinzetta 1. Prepara il ripieno: metti in una ciotola la ricotta, il sale, il pepe, l'olio extravergine di oliva, il basilico a pezzetti, la scorza di limone grattugiata 2 e mescola. Versa il composto nel sac à poche 3.
Elimina il gambo dei fiori di zucca e stacca i pistilli con una pinzetta 1. Prepara il ripieno: metti in una ciotola la ricotta, il sale, il pepe, l'olio extravergine di oliva, il basilico a pezzetti, la scorza di limone grattugiata 2 e mescola. Versa il composto nel sac à poche 3.
Farcisci i fiori di zucca 4 e tienili da parte. Ora prepara la pastella: metti nella ciotola la farina 00, la farina di riso, l'acqua frizzante e la birra ghiacciata 5 e mescola fino a ottenere la giusta consistenza. Passa i fiori di zucca ripieni nella pastella 6.
Farcisci i fiori di zucca 4 e tienili da parte. Ora prepara la pastella: metti nella ciotola la farina 00, la farina di riso, l'acqua frizzante e la birra ghiacciata 5 e mescola fino a ottenere la giusta consistenza. Passa i fiori di zucca ripieni nella pastella 6.
Friggi i fiori di zucca in olio ben caldo 7: scolali con la schiumarola, quando sono ben croccanti, e sistemali su un vassoio rivestito con carta da cucina 8. I fiori di zucca alla ricotta in pastella sono pronti per essere gustati 9.
Friggi i fiori di zucca in olio ben caldo 7: scolali con la schiumarola, quando sono ben croccanti, e sistemali su un vassoio rivestito con carta da cucina 8. I fiori di zucca alla ricotta in pastella sono pronti per essere gustati 9.
È consigliabile consumare i fiori di zucca alla ricotta in pastella subito dopo la preparazione, per gustarli fragranti e croccanti. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma perderanno la loro croccantezza.