I fiori di pomodori e melanzane sono un antipasto delizioso e scenografico, facilissimo da preparare. La ricetta ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici: potete realizzarli anche per un buffet. Per prepararli vi occorreranno: pomodori ramati e una melanzana grande, oltre a formaggio grattugiato, aneto, maionese e aglio per realizzare la gustosa farcitura. Ecco i passaggi per realizzarli.
Tagliate le melanzane a metà e poi ogni metà a fettine sottili 1. Fate rosolare le melanzane in padella con un filo di olio vegetale 2. Tagliate i pomodori a metà e rimuovete tutta la polpa da ogni pomodoro 3.
Tagliate le melanzane a metà e poi ogni metà a fettine sottili 1. Fate rosolare le melanzane in padella con un filo di olio vegetale 2. Tagliate i pomodori a metà e rimuovete tutta la polpa da ogni pomodoro 3.
Adagiateli a faccia in giù su carta da cucina e lasciateli asciugare 4. Mettete in una ciotola il formaggio grattugiato, l'aneto tritato finemente, la maionese, l'aglio tritato e il sale e mescolate bene 5. Riempite ogni pomodoro con il composto 6.
Adagiateli a faccia in giù su carta da cucina e lasciateli asciugare 4. Mettete in una ciotola il formaggio grattugiato, l'aneto tritato finemente, la maionese, l'aglio tritato e il sale e mescolate bene 5. Riempite ogni pomodoro con il composto 6.
Tagliate le calotte dei pomodori a fettine e alternatele alle melanzane a fettine, formando una fila 7. Distribuire un po 'di composto su un lato e arrotolare le fette, così da formare dei fiori 8. Adagiateli sopra ogni pomodoro. Sistemateli su un piatto da portata e servite 9.
Tagliate le calotte dei pomodori a fettine e alternatele alle melanzane a fettine, formando una fila (7). Distribuire un po ‘di composto su un lato e arrotolare le fette, così da formare dei fiori (8). Adagiateli sopra ogni pomodoro. Sistemateli su un piatto da portata e servite (9).
Per una preparazione più light potete sostituire la maionese con del formaggio cremoso e utilizzare, al posto dell'aneto, il prezzemolo.
Se amate abbinare le melanzane con i pomodori, provate anche le melanzane a ventaglio farcite con pomodori ramati, mozzarella e basilico.
È consiglibile consumare i fiori di pomodori e melanzane subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.