Se hai voglia di un antipasto sfizioso, diverso dal solito e bello a vedersi oltre che buono da mangiare, ti consigliamo di provare a preparare i fiori di patate e salame: una volta lessate le patate, la cottura dura solo un quarto d'ora e il risultato è ottimo sia se il piatto è ancora caldo che una volta che si è raffreddato.
Lessa le patate nell’acqua salata per 20-30 minuti, schiacciale e falle raffreddare un po’.
Preriscalda il forno a 180°C.
Mescola le patate con il pepe, l’aneto e il formaggio cremoso.
Olia gli stampini per i muffin.
Metti in ogni stampino 4 fette di salame, la crema di patate e i pomodorini tagliati a metà.
Fai cuocere per 15 minuti.
Servi subito i fiori di patate e salame.
Se vuoi, puoi sostituire il salame con il prosciutto cotto.
Se avanzati, riponili in frigo: si manterranno commestibili e pronti per essere riscaldati il giorno successivo.