I fiori di pasta frolla fritti sono dei biscottini ripieni di crema di nocciole friabili e golosi. Spolverizzati con lo zucchero a velo, sono perfetti per una pausa da condividere con tutta la famiglia. Prepararli non è difficile: una volta impastata e fatta riposare la pasta frolla, si ricavano i fiori di diverse dimensioni con gli stampi, si friggono fino a doratura e si farciscono con la crema di nocciole, pronti da gustare spolverizzati con lo zucchero a velo.
Mescola l’uovo con lo zucchero, il sale, l’aceto di mele e l’olio di semi.
Aggiungi la farina e impasta bene.
Fai riposare per 10 minuti.
Stendi la pasta frolla con il matterello e ricava dei fiori di diverse dimensioni con gli stampi.
Componi i fiori mettendo un pezzo piccolo sopra quello grande, spennellando il burro fuso, e schiaccia al centro.
Friggi i fiori nell’olio bollente fino alla doratura.
Versa la crema di nocciole al centro dei fiori fritti e spolverizza lo zucchero a velo.
La farcia può essere fatta anche con crema pasticciera o marmellata, in base ai gusti personali.
Questi biscotti, tenuti in un contenitore a chiusura ermetica, si manterranno friabili per una settimana circa.