I fiori di pasta frolla sono dei biscottini bicolore morbidi e deliziosi preparati con un impasto bianco e uno al cacao, così da formare degli sfiziosi fiorellini di due diversi colori, ottimi da gustare per la colazione e la merenda oppure da servire come dessert. La preparazione è semplice: basterà realizzare 2 impasti, di cui uno al cacao, così da formare petali e corolla, alternando le palline di impasto, senza stampini: ideali da preparare con i bambini. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente, prima di gustarli. Ma ecco come realizzarli passo passo in modo davvero facile.
Per preparare l'impasto: unite la farina con il burro a pezzetti e impastate con le mani 1. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale, la scorza di limone e l’uovo 2 e continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente 3.
Per preparare l'impasto: unite la farina con il burro a pezzetti e impastate con le mani 1. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale, la scorza di limone e l’uovo 2 e continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente 3.
Per l’impasto al cacao: unite la farina con il burro e mescolate. Aggiungete il cacao amaro in polvere 4, lo zucchero a velo, il sale, l’estratto di vaniglia e l’uovo, quindi impastate bene, così da realizzare un composto liscio e compatto. Avvolgetelo nelle pellicola trasparente 5 e mettete entrambe gli impasti in frigo per almeno 30 minuti. Tagliate gli impasti in tanti pezzetti 6.
Per l’impasto al cacao: unite la farina con il burro e mescolate. Aggiungete il cacao amaro in polvere 4, lo zucchero a velo, il sale, l’estratto di vaniglia e l’uovo, quindi impastate bene, così da realizzare un composto liscio e compatto. Avvolgetelo nelle pellicola trasparente 5 e mettete entrambe gli impasti in frigo per almeno 30 minuti. Tagliate gli impasti in tanti pezzetti 6.
Ricavate delle palline e formate dei fiori alternando i colori di corolla e petali. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Fate dei segni sui petali con uno stuzzicandenti 7 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 8. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri fiori di pasta frolla sono pronti per essere gustati 9.
Ricavate delle palline e formate dei fiori alternando i colori di corolla e petali. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Fate dei segni sui petali con uno stuzzicandenti 7 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 8. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri fiori di pasta frolla sono pronti per essere gustati 9.
Per la buona riuscita dei biscotti, è importante che la frolla riposi il giusto tempo in frigo: potete anche preparare l'impasto il giorno prima. Chi preferisce, poi, potrà sostituire il burro con 60 millilitri di olio di semi di arachidi o girasole.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche i biscotti a scacchi, realizzati sempre con frolla bicolore, bianca e al cacao. Inoltre sono tante le ricette di biscotti che potete realizzare, tutte semplici e golose.
Potete conservare i fiori di pasta frolla bicolore per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un sacchetto per alimenti ben chiuso.