I fiori di carta di riso fritti sono un antipasto semplice e scenografico ideale anche come finger food per un aperitivo. Una ricetta sfiziosa realizzata con la carta di riso alimentare, una sfoglia sottilissima nata in Cina e molto utilizzata per realizzare involtini e altre preparazioni da cuocere al vapore o da friggere in olio ben caldo. Nella nostra ricetta, abbiamo ritagliato dei fiori di diverse dimensioni dalla carta di riso, abbiamo aggiunto al centro un cucchiaino di riso e curry e fritto i fiori in olio bollente per pochi secondi: diventeranno subito croccanti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Taglia la carta di riso a forma di fiori di diverse dimensioni 1. Metti il riso cotto in una ciotola, aggiungi il curry 2 e mescola bene 3.
Taglia la carta di riso a forma di fiori di diverse dimensioni 1. Metti il riso cotto in una ciotola, aggiungi il curry 2 e mescola bene 3.
Assembla i fiori: metti il riso condito al centro del fiore grande 4 e copri col fiore più piccolo 5. Metti un altro po' di curry al centro 6.
Assembla i fiori: metti il riso condito al centro del fiore grande 4 e copri col fiore più piccolo 5. Metti un altro po' di curry al centro 6.
Friggi nell'olio bollente per 5-10 secondi 7 e solleva i fiori con una schiumarola 8. I fiori di carta di riso fritti sono pronti per essere gustati 9.
Friggi nell'olio bollente per 5-10 secondi 7 e solleva i fiori con una schiumarola 8. I fiori di carta di riso fritti sono pronti per essere gustati 9.
È consigliabile consumare i fiori di carta di riso fritti subito dopo la preparazione per gustarli croccanti e fragranti.