I fiori di brioche ricotta e fragole sono dei pasticcini morbidi e cremosi farciti con ricotta e decorati con le fragole e lo zucchero a velo. Dopo aver fatto lievitare l'impasto, la loro preparazione non è difficile e non richiede troppo. La cottura viene fatta fare in forno. Questi dolcetti sono ideali da servire a merenda e mettono d'accordo tutta la famiglia.
Sciogli il lievito secco, lo zucchero, il sale e la vanillina nel latte.
Aggiungi l’uovo, l’olio di semi e la panna da montare e mescola.
Aggiungi la farina e impasta bene.
Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 8 palle, mettile in un piatto, coprile con la tovaglia e fai riposare per 15 minuti.
Per preparare la farcia, mescola la ricotta con il tuorlo, lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e il sale.
Appiattisci le palle, tagliale in 4 parti e prepara delle rose.
Metti 4 rose in una ciotola e versa al centro la farcia a base di ricotta.
Copri le ciotole con la tovaglia e fai riposare per 20 minuti.
Mescola il tuorlo con il latte e spennellalo sull’impasto.
Inforna a 190°C per 10-15 minuti.
Metti al centro di ogni brioche una fragola tagliata a metà e spolverizza lo zucchero a velo.
Le fragole possono essere sostituite con il tipo di frutto che si preferisce.
Questi pasticcini devono essere conservati in frigorifero, per non più di due giorni.