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Fiorellini soffici: la ricetta delle brioche da servire a merenda

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiorellini soffici sono delle brioche morbide, dolci e ricoperte di zucchero che hanno una caratteristica forma di fiore. Una volta pronte, basta tagliarle a metà e farcirle come meglio si crede: sono molto buone ripiene di crema di nocciole, ma si può optare anche per altri tipi di cioccolata.

Preparare queste brioche è molto semplice, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti.

ingredienti

Farina 00
750 g
Latte caldo
370 g
Acqua calda
235 g
Lievito di birra secco
10 g
Olio
3 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Olio per friggere
q.b.
Cannella
q.b.

Come preparare i fiorellini soffici

Mescola tutti gli ingredienti per preparare l’impasto. Fai lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in delle palline e posizionale per formare dei fiori.

Friggi i fiori nell’olio bollente.

Impanali nello zucchero e nella cannella.

Consigli

Affinché l'impasto sia morbido e alto, fallo lievitare al buio, coperto da un canovaccio.

Conservazione

Conserva le brioche sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 3-4 giorni.

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