Questi fiorellini di pasta brisée ripieni sono perfetti per festeggiare la tua mamma!
Questi fiorellini di pasta brisée ripieni sono perfetti per festeggiare la tua mamma!
1 rotolo di pasta brisée tonda
70 g di parmigiano
50 g di formaggio Fontal
220 ml di latte
40 g di burro
40 g di farina 00
pepe q.b.
erba cipollina q.b.
1. Togli la pasta brisée dal frigo una decina di minuti prima di usarla.
2. Prepara nel frattempo la crema di formaggio: fai sciogliere il burro in un pentolino, aggiungi la farina e amalgama bene, continuando a mescolare. e versa poi il latte a filo. Aggiungi anche il sale e cuoci finché la crema non si sarà addensata.
3. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi i due formaggi continuando a mescolare fino al completo assorbimento.
4. Srotola la pasta brisée e con un coppapasta a forma di fiore ricava tanti fiorellini e posizionali all’interno di pirottini di carta.
5. Cuoci i fiorellini a 180 gradi in modalità statica fino a doratura: ci vorranno circa 15 minuti.
6. Rimuovi i fiorellini dai pirottini non appena si saranno leggermente raffreddati. Farcisci con la crema e aggiungi un po’ di erba cipollina sopra.
– Puoi decorare anche con pancetta croccante tagliata a listarelle;
– Puoi optare anche per altre forme: ad esempio puoi capovolgere la teglia per muffin, spennellare sopra un po’ di olio e poggiare i dischetti di pasta brisée sopra e dare la forma di cestino.