I fiorellini fritti sono dei dolcetti sfiziosi e scenografici, ottimi da servire come originale dessert a fine pasto o per una merenda diversa dal solito: piaceranno tanto ai bambini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, olio vegetale, aceto di mele e zucchero. Abbiamo poi steso l'impasto e ricavato due cerchi: uno più grande e uno più piccolo, che formeranno i nostri fiori. Una volta fritti in olio ben caldo, i fiorellini saranno decorati con panna montata e fragole, ma puoi decorarli come più ti piace. Ecco come prepararli.
Se sei alla ricerca di dolcetti veloci da realizzare, sono tante le idee a cui ispirarti per la colazione e la merenda.
Sbatti le uova con l’aceto di mele, il sale, lo zucchero e l’olio vegetale.
Aggiungi la farina e impasta bene.
Metti l’impasto in un sacchetto per alimenti e fai riposare per 30 minuti.
Stendi l’impasto con il matterello e ricava delle forme floreali grazie alla base di 2 bottiglie di plastica, una leggermente più piccola dell’altra.
Bagna il centro del fiore più piccolo e uniscilo con quello più grande.
Friggi i fiori nell’olio bollente fino a doratura.
Decora i fiorellini fritti con la panna montata e le fragole.
Puoi decorare i fiorellini fritti anche con crema di nocciole e crema pasticciera al posto della panna e sostituire le fragole con la frutta di stagione che preferisci oppure con gocce di cioccolato.