I fiorellini fritti di patate sono un contorno originale e semplice da preparare, da servire al posto delle classiche patate fritte, ideali anche come sfizioso antipasto. Per realizzarli abbiamo bollito le patate, prima di schiacciarle e amalgamarle con amido di mais, parmigiano, prezzemolo e aromi. Dall'impasto ricaveremo poi i fiorellini, che saranno impanati nell'uovo e nel semolino, prima di essere fritti fino a doratura. Ecco come prepararli.
Fai bollire le patate nell'acqua per lessarle.
Quando si saranno ammorbidite, schiacciale nel colino così da ottenere una purea.
Aggiungi l'amido di mais, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe. Impasta per ottenere una palla liscia e compatta.
Ricava delle palline più piccole dall'impasto. Schiacciale delicatamente con le mani e fai 6 tagli su ciascuna come mostrato nel video. Pizzica ogni sezione per ricavare i petali.
In una ciotola piccola mescola l'uovo con il sale e il pepe. Intingi i fiorellini nella miscela di uova e poi passali nel semolino.
Friggili nell'olio bollente fino alla doratura su entrambi i lati.
Puoi aromatizzare l'impanatura con erbe aromatiche miste, per rendere i fiorellini fritti di patate più profumati.