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Fiorellini dolci di brioche: la ricetta dei dolcetti lievitati con golosa farcitura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiorellini dolci di brioche sono dei dolcetti soffici con ripieno goloso di crema pasticciera, ottimi da servire per l'ora del tè o come dolci da gustare a fine pasto. Dopo aver preparato l'impasto, dovrà lievitare per un paio d'ore, prima di formare i fiorellini, farcirli con la crema e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire, prima di gustarli spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Acqua tiepida
200 ml
Burro ammorbidito
40 gr
Zucchero
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
3 gr
Per la farcitura
Crema pasticciera
q.b.
Per spennellare
Panna da montare o albumi
q.b.

Come preparare i fiorellini dolci di brioche

Unisci la farina e il sale in una ciotola.

In un’altra ciotola sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco in 200 ml di acqua tiepida.

Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola con una forchetta. Quando l’impasto inizia a formarsi aggiungi il burro e lavora col mixer elettrico per circa 10 minuti.

Ottenuto un impasto liscio e compatto fallo lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Elimina l’aria dal panetto e stendilo col matterello fino a raggiungere lo spessore di 2 cm.

Usa dei piccoli coppapasta per ricavare dei cerchi di 4 cm di diametro.

Piega ciascun cerchio a metà per due volte per fare un petalo. Unisci 5 petali per realizzare un fiore.

Metti i fiori sulla carta forno e falli riposare per 30 minuti.

Spennella la panna da montare o gli albumi sull’impasto e versa la crema pasticcera al centro di ogni fiore.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i fiorellini dolci di brioche per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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