I fiorellini dolci di brioche sono dei dolcetti soffici con ripieno goloso di crema pasticciera, ottimi da servire per l'ora del tè o come dolci da gustare a fine pasto. Dopo aver preparato l'impasto, dovrà lievitare per un paio d'ore, prima di formare i fiorellini, farcirli con la crema e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire, prima di gustarli spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararli.
Unisci la farina e il sale in una ciotola.
In un’altra ciotola sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco in 200 ml di acqua tiepida.
Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola con una forchetta. Quando l’impasto inizia a formarsi aggiungi il burro e lavora col mixer elettrico per circa 10 minuti.
Ottenuto un impasto liscio e compatto fallo lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Elimina l’aria dal panetto e stendilo col matterello fino a raggiungere lo spessore di 2 cm.
Usa dei piccoli coppapasta per ricavare dei cerchi di 4 cm di diametro.
Piega ciascun cerchio a metà per due volte per fare un petalo. Unisci 5 petali per realizzare un fiore.
Metti i fiori sulla carta forno e falli riposare per 30 minuti.
Spennella la panna da montare o gli albumi sull’impasto e versa la crema pasticcera al centro di ogni fiore.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirli.
Puoi conservare i fiorellini dolci di brioche per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.