I fiorellini di sfoglia alle mele sono dei dolcetti perfetti da servire a colazione, ma soprattutto a merenda, accompagnati da una tazza di tè, di cioccolata o di succo di frutta. Si preparano con pasta sfoglia, farciti con la confettura, le mele e profumati alla cannella. Vengono serviti in dei pirottini e, oltre ad essere molto gustosi, sono sfiziosi a vedersi. Prima di servirli, basterà aggiungere dello zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Sbuccia le mele e tagliale a fettine. Mettile in padella con del burro, la confettura di albicocche, la cannella in polvere, lo zucchero e fai cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Quando diventano morbide mettile in un piatto e lasciale raffreddare.
Stendi delle strisce di pasta sfoglia e distribuisci le mele candite lungo tutta la sfoglia. Versa un po’ di succo e arrotola il tutto.
Metti i rotoli nei pirottini e trasferiscili nella teglia per muffin. Premi leggermente con la mano per appiattirli.
Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui muffin di mela.
Se vuoi, invece di utilizzare la confettura di albicocche, puoi usare quella di mele, per intensificare il sapore del frutto.
Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: si manterranno per circa 3 giorni.