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Fiorellini di patate fritti: la ricetta del contorno semplice e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiorellini di patate fritti sono sfiziosi e croccanti, ideali da servire come contorno originale o per un aperitivo. Per realizzarli ti basterà lessare le patate e ricavare la purea, che sarà mescolata con amido di mais e sale. Dal composto bisognerà ricavare delle palline, così da ricavarne poi la forma di fiore grazie a uno spremiagrumi. I fiorellini saranno poi fritti fino a doratura. Un'idea originale e semplice da realizzare per stupire i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarli.

Sono tanti i contorni con le patate che puoi realizzare, ricette gustose e semplici da realizzare.

ingredienti

Patate lesse
520 gr
Amido di mais
130 gr
Sale
7 gr

Come preparare i fiorellini di patate fritti

Per prima cosa lessa le patate. Quando saranno morbide, sbucciale e schiacciale con una forchetta.

Passa la purea attraverso un colino per eliminare i grumi.

Aggiungi e incorpora all’impasto il sale e l’amido di mais.

Taglia l’impasto a strisce e forma diverse palline.

Ungi la punta di uno spremiagrumi e pressa sopra la pallina per ottenere una forma floreale.

Scalda l’olio nella padella e friggi le patatine fino alla doratura.

Consigli

Puoi aromatizzare la purea di patate con la paprika, il rosmarino tritato o con le erbe aromatiche e le spezie che preferisci.

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