I fiorellini di patate fritti sono sfiziosi e croccanti, ideali da servire come contorno originale o per un aperitivo. Per realizzarli ti basterà lessare le patate e ricavare la purea, che sarà mescolata con amido di mais e sale. Dal composto bisognerà ricavare delle palline, così da ricavarne poi la forma di fiore grazie a uno spremiagrumi. I fiorellini saranno poi fritti fino a doratura. Un'idea originale e semplice da realizzare per stupire i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sono tanti i contorni con le patate che puoi realizzare, ricette gustose e semplici da realizzare.
Per prima cosa lessa le patate. Quando saranno morbide, sbucciale e schiacciale con una forchetta.
Passa la purea attraverso un colino per eliminare i grumi.
Aggiungi e incorpora all’impasto il sale e l’amido di mais.
Taglia l’impasto a strisce e forma diverse palline.
Ungi la punta di uno spremiagrumi e pressa sopra la pallina per ottenere una forma floreale.
Scalda l’olio nella padella e friggi le patatine fino alla doratura.
Puoi aromatizzare la purea di patate con la paprika, il rosmarino tritato o con le erbe aromatiche e le spezie che preferisci.