I fiori di frolla ripieni sono dei dolcetti semplici e originali, ideali per una merenda golosa, con una tazza di tè, o da servire come sfizioso dessert a fine pasto: ideali da preparare anche come deliziosi dolcetti per le festività pasquali. Una volta preparata la base con una frolla con farina, uova, zucchero, amido, lievito per dolci, vanillina, olio di semi e scorza di agrumi, l'impasto sarà steso, ricavando poi dei fiori con appositi stampini. I fiorellini saranno poi farciti con crema pasticciera, pronti da cuocere in forno per 12 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola sbatti le uova con l’olio di semi, lo zucchero, la vanillina e la scorza degli agrumi 1.
In una ciotola sbatti le uova con l’olio di semi, lo zucchero, la vanillina e la scorza degli agrumi 1.
In un’altra ciotola unisci la farina con l’amido, il lievito per dolci e la vanillina 2.
In un’altra ciotola unisci la farina con l’amido, il lievito per dolci e la vanillina 2.
Versa gli ingredienti secchi nel composto di uova e impasta per amalgamare bene 3.
Versa gli ingredienti secchi nel composto di uova e impasta per amalgamare bene 3.
Infarina l’impasto e stendilo col matterello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm 4.
Infarina l’impasto e stendilo col matterello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm 4.
Ricava dei fiorellini usando uno stampo e fai un buco al centro alla metà dei biscotti 5.
Ricava dei fiorellini usando uno stampo e fai un buco al centro alla metà dei biscotti 5.
Cuocili in forno già caldo a 180 °C per 12 minuti 6.
Cuocili in forno già caldo a 180 °C per 12 minuti 6.
Versa la crema pasticcera sul biscotto liscio e poggia sopra quello col buco al centro 7.
Versa la crema pasticcera sul biscotto liscio e poggia sopra quello col buco al centro 7.
Servili decorando con lo zucchero a velo 8.
Servili decorando con lo zucchero a velo 8.
Puoi aromatizzare la pasta frolla con un pizzico di cannella, noce moscata o con gli aromi che preferisci.
Per la farcitura, puoi sostituire la crema pasticciera con la marmellata che preferisci o con la crema di nocciole.
Puoi conservare i fiorellini di frolla ripieni per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.