I fiori di cipolla fritta sono un antipasto tipico della cucina americana. I blooming onion altro non sono che delle cipolle intere tagliate a mo' di fiore, passate nella pastella e fritte.
Alcune ricette escludono la farina e consigliano di friggere la cipolla così com'è, ma, in realtà, è proprio la presenza della pastella a rendere il risultato finale particolarmente croccante.
Oltre ad essere perfetto come antipasto, questo piatto può essere indicato anche come componente di un secondo di fritti o da aggiungere in un aperitivo, magari accompagnato dalle salse.
Metti la cipolla sopra il coperchio di un barattolo e taglialo in 8 parti per formare un fiore. 1
Metti la cipolla sopra il coperchio di un barattolo e taglialo in 8 parti per formare un fiore. 1
Immergi le cipolle nell’acqua fredda e lasciale in ammollo per 1 ora. 2
Immergi le cipolle nell’acqua fredda e lasciale in ammollo per 1 ora. 2
In una ciotola unisci la farina con il sale, il pepe e la paprika. Sbatti 2 uova con 100ml di latte in un’altra ciotola. 3
In una ciotola unisci la farina con il sale, il pepe e la paprika. Sbatti 2 uova con 100ml di latte in un’altra ciotola. 3
Intingi la cipolla nelle uova e passale nel mix di ingredienti secchi. Passa la cipolla una seconda volta nelle uova e nella farina per coprirla bene. 4
Intingi la cipolla nelle uova e passale nel mix di ingredienti secchi. Passa la cipolla una seconda volta nelle uova e nella farina per coprirla bene. 4
Friggila nell’olio bollente fino alla doratura. 5
Friggila nell’olio bollente fino alla doratura. 5
I blooming onion possono essere serviti con delle salse. Quella più indicata è la maionese, ma tu puoi scegliere quella che più preferisci.
Si consiglia di consumare i blooming onion al momento ed evitare di conservarli. Se avanzati, conservali in un luogo fresco e asciutto, ben chiusi in un contenitore ermetico, e consumali entro 1 giorno.