I fiocchi di pasta sfoglia alla marmellata sono dei dolcetti veloci e facili da realizzare, ideali per una merenda sfiziosa o come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli occorreranno solo 2 rotoli di pasta sfoglia, marmellata di albicocche, zucchero e cannella: una volta spalmata la marmellata sul primo strato di pasta sfoglia, basterà coprire con il secondo rotolo, ricavare dei quadrati e formare dei piccoli fiocchi. I dolcetti di sfoglia saranno poi cosparsi con un mix di zucchero e cannella, prima della cottura in forno. In pochissimo tempo realizzerai dei fiocchetti golosi e belli da vedere per stupire parenti e amici.
Puoi variare la farcitura con crema di nocciole, crema pasticciera o con la crema che preferisci. Inoltre puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.
Versa la marmellata di albicocche sul primo rotolo di pasta sfoglia 1, spalma bene la marmellata su tutta la superficie 2 e copri col secondo rotolo 3.
Versa la marmellata di albicocche sul primo rotolo di pasta sfoglia 1, spalma bene la marmellata su tutta la superficie 2 e copri col secondo rotolo 3.
Sigilla bene i bordi 4. Ritaglia delle strisce delle stesse dimensioni 5 e ricava dei quadratini 6.
Sigilla bene i bordi 4. Ritaglia delle strisce delle stesse dimensioni 5 e ricava dei quadratini 6.
Premi i lati di ogni quadrato per realizzare dei fiocchi 7. Unisci lo zucchero con la cannella in polvere 8. Spennella il tuorlo 9.
Premi i lati di ogni quadrato per realizzare dei fiocchi 7. Unisci lo zucchero con la cannella in polvere 8. Spennella il tuorlo 9.
Cospargi con il mix di zucchero e cannella 10 e cuoci i fiocchi in forno a 190 °C per 20 minuti 11. I fiocchi di sfoglia alla marmellata sono pronti per essere serviti 12.
Cospargi con il mix di zucchero e cannella 10 e cuoci i fiocchi in forno a 190 °C per 20 minuti 11. I fiocchi di sfoglia alla marmellata sono pronti per essere serviti 12.
È possibile conservare i nastri di sfoglia alla marmellata per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.