I fiocchi di pasta sfoglia salati sono un antipasto sfizioso pronto in pochissimo tempo, uno dei tanti antipasti con la pasta sfoglia che puoi realizzare per deliziare i tuoi ospiti: ottimi anche per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo farcito i fiocchi di sfoglia con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e origano, ma puoi utilizzare anche del delizioso pesto di basilico oppure farcire i rustici come più ti piace. Una volta formati i fiocchi, saranno spennellati con uovo sbattuto e spolverizzati con il sale, prima della cottura in forno per circa 20 minuti.
Per realizzare questi deliziosi stuzzichini puoi utilizzare anche la pasta brisée o la pasta per pizza. Prova anche la versione dolce dei fiocchi di sfoglia, ideali per la merenda o come dessert.
Spalma la salsa di pomodoro sul primo rotolo di pasta sfoglia 1. Cospargi il parmigiano e l’origano 2. Copri con il secondo rotolo di sfoglia 3.
Spalma la salsa di pomodoro sul primo rotolo di pasta sfoglia 1. Cospargi il parmigiano e l’origano 2. Copri con il secondo rotolo di sfoglia 3.
Taglia in dei rettangoli della stessa dimensione 4. Con le dita, piega verso il centro i due lati di ogni quadrato per ottenere dei fiocchi 5. Sistema i fiocchi sulla teglia rivestita di carta forno 6.
Taglia in dei rettangoli della stessa dimensione 4. Con le dita, piega verso il centro i due lati di ogni quadrato per ottenere dei fiocchi 5. Sistema i fiocchi sulla teglia rivestita di carta forno 6.
Spalma l’uovo sbattuto sulla sfoglia 7 e aggiungi il sale in superficie 8. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I fiocchi di pasta sfoglia salati sono pronti per essere gustati 9.
Spalma l’uovo sbattuto sulla sfoglia 7 e aggiungi il sale in superficie 8. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I fiocchi di pasta sfoglia salati sono pronti per essere gustati 9.
È possibile conservare i fiocchi di pasta sfoglia salati per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.