I fiocchi di pasta fillo con feta e miele sono un antipasto originale e gustoso, da servire anche per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno dei fogli di pasta fillo: ne serviranno due per ogni fiocchetto da unire spennellati con burro fuso. Metteremo poi al centro la feta, prima di formare i fiocchetti che saranno cotti in forno per circa mezz'ora. Una volta pronti, saranno serviti con il miele, ma puoi gustarli come più ti piace. Ecco come prepararli.
Metti un foglio di pasta fillo sul tagliere e bagnalo con il burro fuso.
Cospargi il timo fresco e sovrapponi un secondo foglio di pasta fillo. Bagna ancora con il burro.
Poggia sopra due quadrati di feta, separali l’uno dall’altro, piega i lati dei fogli verso il centro e ricava un fiocco come mostrato nel video.
Taglia una striscia di pasta fillo di 2 cm e spennella il burro.
Avvolgi la striscia al centro del fiocco. Prepara altri fiocchi.
Trasferiscili sulla teglia e spennella altro burro. Cospargi i semi di sesamo al centro di ognuno e cuocili in forno statico a 160 °C per 30 minuti.
Servi i fiocchi con il miele.
Puoi conservare i fiocchi di pasta fillo con la feta in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico. La pasta fillo, però, perderà la sua croccantezza.