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Fiocchi di brioche salati: la ricetta degli appetizer sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposare: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di un antipasto sfizioso da servire in modi diversi a seconda dei gusti e degli ingredienti a tua disposizione, dovresti provare a preparare i fiocchi di brioche salati, dei paninetti a forma di fiocco da farcire come più si preferisce. Una volta aspettata la lievitazione dell'impasto, il procedimento per la preparazione non è difficile e non richiede molto tempo e anche realizzare la forma è più semplice del previsto.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Acqua
160 ml
Burro
55 gr
Zucchero
40 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Uova
1
Insalata
q.b.
Salmone affumicato
q.b.
Formaggio
q.b.
Salame
q.b.

Come preparare i fiocchi di brioche salati

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nell’acqua.

Aggiungi l’uovo, il burro, la farina e il sale.

Impasta bene e lascia lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 10-12 palle, coprile con la tovaglia e falle riposare per 15 minuti.

Prepara ogni palla d’impasto in un fiocco.

Trasferisci i fiocchi sulla teglia e inforna a 180°C per 15 minuti.

Farcisci e servi i panini.

Consigli

Noi abbiamo farcito i fiocchi con salame, formaggio, insalata e salmone, ma tu puoi scegliere anche una farcia dolce e servirli a merenda.

Conservazione

Se avanzati, riponi i fiocchi in un luogo fresco e asciutto: si manterranno croccanti e saporiti per circa 2 giorni.

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