Se hai voglia di un antipasto sfizioso da servire in modi diversi a seconda dei gusti e degli ingredienti a tua disposizione, dovresti provare a preparare i fiocchi di brioche salati, dei paninetti a forma di fiocco da farcire come più si preferisce. Una volta aspettata la lievitazione dell'impasto, il procedimento per la preparazione non è difficile e non richiede molto tempo e anche realizzare la forma è più semplice del previsto.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nell’acqua.
Aggiungi l’uovo, il burro, la farina e il sale.
Impasta bene e lascia lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 10-12 palle, coprile con la tovaglia e falle riposare per 15 minuti.
Prepara ogni palla d’impasto in un fiocco.
Trasferisci i fiocchi sulla teglia e inforna a 180°C per 15 minuti.
Farcisci e servi i panini.
Noi abbiamo farcito i fiocchi con salame, formaggio, insalata e salmone, ma tu puoi scegliere anche una farcia dolce e servirli a merenda.
Se avanzati, riponi i fiocchi in un luogo fresco e asciutto: si manterranno croccanti e saporiti per circa 2 giorni.