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COME UN VERO CHEF!
episodio 1

Finto uovo al tegamino: la ricetta del dessert originale e sorprendente

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il finto uovo al tegamino è un dessert originale e innovativo che si ispira nella forma alle classiche uova in padella, ma pensato per essere servite a fine pasto: una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini per stupire i tuoi ospiti come un vero chef. Per realizzarlo ti occorreranno succo di mango, acqua, latte di cocco o latte vaccino, farina di riso, maizena ma anche addensanti e stabilizzanti come lattato di calcio, gomma di xantana e alginato di sodio, prodotti per uso alimentare che puoi trovare online. La preparazione è semplice e farai un figurone: ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Per tuorlo al mango
Succo di mango
300 ml
Lattato di calcio
9 gr
Gomma di xantano
1/2 gr per addensare
Per il bagno di alginato
Acqua
500 gr
Alginato di sodio
2,5 gr
Per il finto albume
Latte di cocco o latte vaccino
125 ml
Farina 00
25 gr
Zucchero
8 gr
Maizena
4 gr
Materiale occorrente
Siringa
1
Frullatore a immersione (minipimer)
1
Misurino
1

Come preparare il finto uovo al tegamino

Per prima cosa prepara il bagno di alginato: frulla acqua naturale e alginato di sodio 1, poi lascialo riposare almeno 1 ora per eliminare eventuali bolle d’aria. Adesso fai il tuorlo: prendi il succo di mango e aggiungi il 2% del suo peso in lattato di calcio 2, frulla tutto e aggiungi anche un pizzico di xantana per regolare la densità 3.

Aspira il succo con una siringa 4 e mettilo in un misurino 5. Immergilo delicatamente nel bagno di alginato 6.

Dopo circa 2 minuti raccogli la sfera e sciacquala in acqua fredda (7): ecco qua il finto tuorlo d’uovo al mango (8).
Per il finto albume mescola latte di cocco, farina di riso, maizena e zucchero (9).

Versa il composto in padella antiaderente calda con un filo d’olio e cuoci per circa 1 minuto 10. Adesso componi il finto uovo 11 e gustalo 12.

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