Il finto pandoro è una brioche sofficissima che viene realizzata della stessa forma del classico pandoro natalizio, ma con una preparazione più semplice. Per prepararlo abbiamo preparato l'impasto nella planetaria con latte, lievito di birra, farina, uova, zucchero, burro e aroma di arancia e vaniglia. L'impasto sarà poi lasciato lievitare nello stampo per pandoro imburrato per almeno 3 ore, prima di essere cotto in forno per circa 50 minuti. Una volta pronto, servilo con abbondante zucchero a velo.
Versa la farina nella planetaria, a parte sciogli il lievito di birra nel latte tiepido, poi versalo sulla farina.
Aggiungi le uova e amalgama fino ad ottenere un primo impasto omogeneo: in alternativa puoi impastare senza problemi con le mani.
Aggiungi lo zucchero poco alla volta e quando l'impasto risulterà liscio, aggiungi anche il burro a temperatura ambiente mischiato con i tuoi aromi preferiti.
Fai lievitare per almeno 3 ore all'interno dello stampo ben imburrato e infarinato: dovrà ricoprire quasi tutta la superficie dello stampo da 1 Kg
Inforna a 170 °C in modalità statica per 50 minuti a forno già preriscaldato.
Sforna, fai raffreddare e aggiungi tanto zucchero a velo.
Puoi conservare il finto pandoro per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico apposito.