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Finto pandoro: la ricetta della brioche sofficissima pronta in pochi passaggi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il finto pandoro è una brioche sofficissima che viene realizzata della stessa forma del classico pandoro natalizio, ma con una preparazione più semplice. Per prepararlo abbiamo preparato l'impasto nella planetaria con latte, lievito di birra, farina, uova, zucchero, burro e aroma di arancia e vaniglia. L'impasto sarà poi lasciato lievitare nello stampo per pandoro imburrato per almeno 3 ore, prima di essere cotto in forno per circa 50 minuti. Una volta pronto, servilo con abbondante zucchero a velo.

ingredienti

Farina manitoba
700 gr
Latte
200 ml
Burro
180 gr
Zucchero
150 gr
Uova
3
Lievito di birra
12 gr
Scorza di arancia
1
Stecca di vaniglia
1
Strumenti
Stampo per pandoro
1

Come preparare il finto pandoro

Versa la farina nella planetaria, a parte sciogli il lievito di birra nel latte tiepido, poi versalo sulla farina.

Aggiungi le uova e amalgama fino ad ottenere un primo impasto omogeneo: in alternativa puoi impastare senza problemi con le mani.

Aggiungi lo zucchero poco alla volta e quando l'impasto risulterà liscio, aggiungi anche il burro a temperatura ambiente mischiato con i tuoi aromi preferiti.

Fai lievitare per almeno 3 ore all'interno dello stampo ben imburrato e infarinato: dovrà ricoprire quasi tutta la superficie dello stampo da 1 Kg

Inforna a 170 °C in modalità statica per 50 minuti a forno già preriscaldato.

Sforna, fai raffreddare e aggiungi tanto zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare il finto pandoro per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico apposito.

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