Le finti pomodorini sono un antipasto semplice, originale e d'effetto, ideali anche da preparare per un buffet o un aperitivo. Per realizzarli ti occorreranno solo le mozzarelline, il concentrato di pomodoro e l'agar agar: una volta congelati per qualche ora, i finti pomodorini saranno immersi nel composto di acqua, pomodoro e agar agar. A fine preparazione assumeranno la forma e il colore dei pomodorini, che decoreremo con i gambi dei pomodori. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Infilza le mozzarelline negli stuzzicandenti 1 e lasciale in freezer per 30 minuti.
Infilza le mozzarelline negli stuzzicandenti 1 e lasciale in freezer per 30 minuti.
Versa l'acqua nella casseruola, aggiungi il concentrato di pomodoro 2 e mescola.
Versa l'acqua nella casseruola, aggiungi il concentrato di pomodoro 2 e mescola.
Unisci l'agar agar, mescola ancora sul fuoco e porta a ebollizione 3.
Unisci l'agar agar, mescola ancora sul fuoco e porta a ebollizione 3.
Immergi le mozzarelline nel composto di pomodoro 4.
Immergi le mozzarelline nel composto di pomodoro 4.
Lascia che si rapprendano, rimuovi i finti pomodorini dagli stuzzicandenti e decorali con i gambi dei pomodori 5.
Lascia che si rapprendano, rimuovi i finti pomodorini dagli stuzzicandenti e decorali con i gambi dei pomodori 5.
Puoi conservare i finti pomodorini in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.