Le finte pesche sono dei pasticcini semplici e golosi che ricordano, nell'aspetto e nel colore, l'omonimo frutto estivo. Facili da realizzare, sono perfette per una merenda sfiziosa o da servire come dessert di fine pasto. Per prepararle, ti basterà confezionare delle friabili sfere di pasta biscotto, da cuocere in forno per circa 20 minuti, scavarle internamente, poi farcirle con uno strato di confettura di albicocche e una voluttuosa crema pasticciera al cioccolato, tuffarle nell'alchermes e, infine, rotolarle nello zucchero semolato. Ecco come prepararle con la nostra Melissa in poco tempo: conquisteranno grandi e piccini con la loro irresistibile bontà.
Se cerchi altri dessert per stupire amici e parenti, prova anche le pesche ripiene e le pesche grigliate con gelato.
Monta il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungi un uovo alla volta, a temperatura ambiente 1, fino a incorporarle. Versa il latte tiepido a filo, proseguendo a lavorare il composto con le fruste, poi completa incorporando con una spatola la farina setacciata insieme al lievito 2. Con le mani bagnate forma delle palline da circa 25 grammi 3, sistemale su una teglia con carta forno e cuoci a 175 °C in modalità statica per circa 20 minuti.
Monta il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungi un uovo alla volta, a temperatura ambiente 1, fino a incorporarle. Versa il latte tiepido a filo, proseguendo a lavorare il composto con le fruste, poi completa incorporando con una spatola la farina setacciata insieme al lievito 2. Con le mani bagnate forma delle palline da circa 25 grammi 3, sistemale su una teglia con carta forno e cuoci a 175 °C in modalità statica per circa 20 minuti.
Prepara la crema: versa il latte con la vaniglia in un pentolino e portalo al bollore, in una ciotola a parte unisci i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Versa una parte di latte caldo sul composto di tuorli 4, poi trasferisci tutto nel pentolino con il resto del latte e fai cuocere finché non otterrai una crema densa 5. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato fondente 6, mescola per incorporarlo, poi lascia raffreddare con la pellicola a contatto.
Prepara la crema: versa il latte con la vaniglia in un pentolino e portalo al bollore, in una ciotola a parte unisci i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Versa una parte di latte caldo sul composto di tuorli 4, poi trasferisci tutto nel pentolino con il resto del latte e fai cuocere finché non otterrai una crema densa 5. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato fondente 6, mescola per incorporarlo, poi lascia raffreddare con la pellicola a contatto.
Crea un foro sulla parte piatta dei biscotti, riempili prima con la confettura di albicocche, poi con la crema al cioccolato 7 e richiudi con un'altra metà di biscotto. Bagna le coppie di biscotti farciti nell'alchermes, poi passale nello zucchero semolato 8. Infine, decora con foglioline di menta e porta in tavola 9.
Crea un foro sulla parte piatta dei biscotti, riempili prima con la confettura di albicocche, poi con la crema al cioccolato 7 e richiudi con un'altra metà di biscotto. Bagna le coppie di biscotti farciti nell'alchermes, poi passale nello zucchero semolato 8. Infine, decora con foglioline di menta e porta in tavola 9.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le finte pesche in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.