Quella dei finocchi gratinati al latte è una ricetta facile da preparare e gustosa, ma anche sana, perché realizzata con ingredienti semplici: i finocchi vengono abbinati al latte, al formaggio grattugiato e al burro.
Per portarli in tavola bastano pochi minuti di preparazione e neanche mezz'ora di cottura. Si abbinano perfettamente ad una portata di carne, ma vanno benissimo anche accanto ad un piatto di pesce.
Ecco quali sono i passaggi da seguire per portarli in tavola.
Taglia il finocchio a fette.
Sciogli il burro in padella e rosola il finocchio fino alla duratura.
Versa il latte e condisci con il sale e il pepe. Copri con il coperchio e fai cuocere 10 minuti.
Trasferisci il finocchio nella teglia, aggiungi altro burro e il formaggio.
Infornate a 190° C per 15 minuti.
Se vuoi rendere la ricetta maggiormente light, puoi sostituire il burro con l'olio vegetale.
Se avanzati, conserva i finocchi gratinati al latte in un contenitore ermetico. Ricorda, però, di consumarli entro un paio di giorni al massimo.