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ricetta

Finocchi fritti: la ricetta del contorno croccante e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I finocchi fritti sono un contorno sfizioso e facile da preparare, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ma puoi servirli anche come originale finger food per un aperitivo.

I finocchi saranno tagliati a fette e impanati nella farina, nella uova e nel pangrattato, pronti per essere fritti in olio ben caldo fino a doratura. Il risultato finale saranno dei finocchi croccanti fuori e morbidi dentro, un contorno che conquisterà i tuoi commensali, pronto in pochi e semplici passaggi. Ecco come fare.

Per ottenere dei finocchi fritti ancora più croccanti, procedi con una doppia panatura, saranno irresistibili.

Prova anche altre ricette con i finocchi, tante idee dall'antipasto al contorno per portare in tavola i finocchi, ogni volta,  in modo originale.

ingredienti

Finocchi
2
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare i finocchi fritti

Taglia il finocchio a fette e trasferiscilo in una ciotola 1.

Condisci i finocchi con il sale 2 e mescola.

Passa le fette di finocchio nella farina 3.

Passale poi nell’uovo 4.

Infine panale nel pangrattato 5.

Trasferisci le fette di finocchio in una padella con olio caldo 6 e friggi fino a quando saranno dorate.

Solleva i finocchi con una schiumarola 7.

Servi le fette di finocchio tutte insieme su un piatto da portata e buon appetito 8.

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