I finocchi fritti sono un contorno sfizioso e facile da preparare, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ma puoi servirli anche come originale finger food per un aperitivo.
I finocchi saranno tagliati a fette e impanati nella farina, nella uova e nel pangrattato, pronti per essere fritti in olio ben caldo fino a doratura. Il risultato finale saranno dei finocchi croccanti fuori e morbidi dentro, un contorno che conquisterà i tuoi commensali, pronto in pochi e semplici passaggi. Ecco come fare.
Per ottenere dei finocchi fritti ancora più croccanti, procedi con una doppia panatura, saranno irresistibili.
Prova anche altre ricette con i finocchi, tante idee dall'antipasto al contorno per portare in tavola i finocchi, ogni volta, in modo originale.
Taglia il finocchio a fette e trasferiscilo in una ciotola 1.
Taglia il finocchio a fette e trasferiscilo in una ciotola 1.
Condisci i finocchi con il sale 2 e mescola.
Condisci i finocchi con il sale 2 e mescola.
Passa le fette di finocchio nella farina 3.
Passa le fette di finocchio nella farina 3.
Passale poi nell’uovo 4.
Passale poi nell’uovo 4.
Infine panale nel pangrattato 5.
Infine panale nel pangrattato 5.
Trasferisci le fette di finocchio in una padella con olio caldo 6 e friggi fino a quando saranno dorate.
Trasferisci le fette di finocchio in una padella con olio caldo 6 e friggi fino a quando saranno dorate.
Solleva i finocchi con una schiumarola 7.
Solleva i finocchi con una schiumarola 7.
Servi le fette di finocchio tutte insieme su un piatto da portata e buon appetito 8.
Servi le fette di finocchio tutte insieme su un piatto da portata e buon appetito 8.