I finocchi fritti in pastella sono un antipasto sfizioso e saporito, da servire anche come originale contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: sono morbidi e aromatici dentro e dorati fuori. Per realizzarli, i finocchi saranno tagliati a fette e sbollentati, prima di essere passati nella pastella a base di uova, farina, latte, lievito in polvere e sale e fritti in olio bollente fino a doratura. Una ricetta facile e veloce che conquisterà tutti. Ecco come prepararli in poco tempo per deliziare i tuoi ospiti.
Sono tante le ricette con i finocchi che puoi realizzare, idee semplici e golose da provare per ogni occasione.
Se ami le verdure in pastella prova anche i carciofi fritti in pastella o le cipolle in pastella, ricette sfiziose e stuzzicanti da servire come antipasto o contorno.
Lava ed elimina le foglie esterne del finocchio. Poi taglialo a fette.
Fai bollire l’acqua e cuoci i finocchi per 10 minuti.
Mescola le uova con la farina, il lievito in polvere, il sale e il latte. Devi ottenere una pastella cremosa.
Passa i finocchi nella pastella.
Friggi i finocchi in pastella in olio ben caldo fino alla doratura su entrambi i lati.
I finocchi in pastella sono pronti per essere serviti.
Per una preparazione più leggera puoi realizzare la pastella senza uova.
Inoltre puoi arricchire la pastella con le erbe aromatiche o le spezie che preferisci.