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Finocchi fritti in pastella: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I finocchi fritti in pastella sono un antipasto sfizioso e saporito, da servire anche come originale contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: sono morbidi e aromatici dentro e dorati fuori. Per realizzarli, i finocchi saranno tagliati a fette e sbollentati, prima di essere passati nella pastella a base di uova, farina, latte, lievito in polvere e sale e fritti in olio bollente fino a doratura. Una ricetta facile e veloce che conquisterà tutti. Ecco come prepararli in poco tempo per deliziare i tuoi ospiti.

Sono tante le ricette con i finocchi che puoi realizzare, idee semplici e golose da provare per ogni occasione.

Se ami le verdure in pastella prova anche i carciofi fritti in pastella o le cipolle in pastella, ricette sfiziose e stuzzicanti da servire come antipasto o contorno.

ingredienti

Finocchi
3
Uova
2
Farina 00
30 gr
Latte
30 ml
Lievito istantaneo per torte salate
8 gr
Sale
1 pizzico
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i finocchi fritti in pastella

Lava ed elimina le foglie esterne del finocchio. Poi taglialo a fette.

Fai bollire l’acqua e cuoci i finocchi per 10 minuti.

Mescola le uova con la farina, il lievito in polvere, il sale e il latte. Devi ottenere una pastella cremosa.

Passa i finocchi nella pastella.

Friggi i finocchi in pastella in olio ben caldo fino alla doratura su entrambi i lati.

I finocchi in pastella sono pronti per essere serviti.

Consigli

Per una preparazione più leggera puoi realizzare la pastella senza uova.

Inoltre puoi arricchire la pastella con le erbe aromatiche o le spezie che preferisci.

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