I finocchi fritti sono un contorno sfizioso e facile da preparare, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. I finocchi saranno tagliati a fette e impanati nella farina, nella uova e nel pangrattato, pronti per essere fritti in olio ben caldo fino a doratura. Il risultato finale saranno dei finocchi croccanti fuori e morbidi dentro, un contorno che conquisterà i tuoi commensali, pronto in pochi e semplici passaggi. Ecco come fare.
Taglia i finocchi a fette per il lungo 1. Sbatti le uova con il sale e il pepe 2. Unisci in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il rosmarino 3.
Taglia i finocchi a fette per il lungo 1. Sbatti le uova con il sale e il pepe 2. Unisci in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il rosmarino 3.
Impana le fette di finocchio nella farina 4, nelle uova sbattute 5 e nel mix id pangrattato, facendolo aderire bene 6.
Impana le fette di finocchio nella farina 4, nelle uova sbattute 5 e nel mix id pangrattato, facendolo aderire bene 6.
Friggi nell’olio bollente 7 fino alla doratura. Solleva le fettine con una pinza da cucina 8 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I finocchi fritti sono pronti per essere serviti 9.
Friggi nell’olio bollente 7 fino alla doratura. Solleva le fettine con una pinza da cucina 8 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I finocchi fritti sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i finocchi fritti subito dopo la preparazione. Se dovessere avanzare si possono conservare per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.