Preparare dei filoni di pane in casa non è difficile come sembra. Certo, bisogna avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti e bisogna assicurarsi di lavorarlo a dovere, ma i passaggi da seguire non sono poi così difficili e non presuppongono grandi doti culinarie. A fine preparazione otterrai dei filoni di pane fragranti, pronti da portare in tavola. Ecco come prepararli.
Sciogli il lievito di birra nell’acqua. Aggiungi la farina, il sale e l’olio d’oliva e impasta bene.
Olia la ciotola e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio.
Dividi l’impasto in 3 filoni.
Trasferiscili nella teglia e falli lievitare per 1 ora.
Fai dei tagli diagonali sulle superficie, bagna i filoni di pane con l’acqua e spolverizza la farina.
Inforna a 200 °C per 20 minuti.
Attenzione a non esagerare con l'acqua con cui bagnare i filoni, per evitare di ammorbidirli eccessivamente.
Una volta pronti, riponi i filoni in dispensa in un sacchetto di carta per alimenti: si manterranno morbidi per circa un paio di giorni, come una qualsiasi pagnotta di pane.