Il tonno è decisamente uno dei re del mare: ricco di proteine, Omega 3 e soprattutto saporito e versatile in cucina, perfetto da servire in tavola per stupire tutti in questa ricetta gustosa e d'effetto. Il tonno in crosta di pistacchi è anche molto facile da preparare utilizzando i filetti di tonno Mare Aperto, che trovi congelati in una pratica confezione già senza lische e pelle. La carnosità del pesce, unita alla croccantezza di una panatura speciale e una salsa esotica al mango renderà qualsiasi cena con famiglia e amici un'esplosione di gusto.
È semplicissimo cucinare questo secondo piatto originale a partire dai filetti congelati: basterà scongelarli in frigo per tutta la notte seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta preparata la salsa con l'aiuto di un frullatore a immersione basteranno pochi minuti in padella per gustarsi tutto il buono del mare direttamente in tavola.
Inizia scongelando i filetti di tonno Mare Aperto, seguendo attentamente le modalità di scongelamento descritte sulla confezione; quindi, prendi il filetto di tonno dal freezer e spostalo in frigo per una notte.
Inizia scongelando i filetti di tonno Mare Aperto, seguendo attentamente le modalità di scongelamento descritte sulla confezione; quindi, prendi il filetto di tonno dal freezer e spostalo in frigo per una notte.
Intanto prepara la salsa al mango. Taglia il mango e versalo in un contenitore.
Intanto prepara la salsa al mango. Taglia il mango e versalo in un contenitore.
Aggiungi anche il miele, la senape, il sale, l'olio d’oliva e il succo di mezzo di lime.
Aggiungi anche il miele, la senape, il sale, l'olio d’oliva e il succo di mezzo di lime.
Frulla il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia. Quando la salsa sarà pronta, falla raffreddare in frigo.
Frulla il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia. Quando la salsa sarà pronta, falla raffreddare in frigo.
Estrai i filetti di tonno dalla loro confezione sottovuoto e tamponali bene con carta assorbente.
Estrai i filetti di tonno dalla loro confezione sottovuoto e tamponali bene con carta assorbente.
Condisci i filetti di tonno con sale e olio d’oliva coprendo bene tutti i lati, poi impanali con la granella di pistacchi.
Condisci i filetti di tonno con sale e olio d’oliva coprendo bene tutti i lati, poi impanali con la granella di pistacchi.
Preriscalda una padella con un filo d'olio EVO e, quando sarà arrivata a temperatura, fai cuocere i filetti di tonno per circa 3 minuti a fiamma moderata ambo i lati. Per la buona riuscita del piatto, i filetti dovranno mantenere un cuore rosato, simbolo di morbidezza.
Preriscalda una padella con un filo d'olio EVO e, quando sarà arrivata a temperatura, fai cuocere i filetti di tonno per circa 3 minuti a fiamma moderata ambo i lati. Per la buona riuscita del piatto, i filetti dovranno mantenere un cuore rosato, simbolo di morbidezza.
Taglia i filetti di tonno a fettine spesse circa 2 cm e servi in un piatto con una gustosa salsa al mango, pomodorini gialli e verdi conditi con un filo d'olio EVO, un pizzico di sale e di pepe nero macinato.
Taglia i filetti di tonno a fettine spesse circa 2 cm e servi in un piatto con una gustosa salsa al mango, pomodorini gialli e verdi conditi con un filo d'olio EVO, un pizzico di sale e di pepe nero macinato.
Per dare altro colore aggiungi alla composizione delle foglie di spinaci.
Per dare altro colore aggiungi alla composizione delle foglie di spinaci.
Se non ami il pistacchio, puoi usare la granella di nocciole o il sesamo.
Una volta scongelati, i filetti di tonno vanno consumati entro 24 ore e non ricongelati. La salsa al mango può essere conservata in frigo fino a 3 giorni, ben coperta da pellicola per alimenti.