Il filetto di maiale in salsa di senape e miele è un secondo piatto succulento e dal particolare sapore agrodolce, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: la preparazione è semplicissima e farai un figurone con i tuoi ospiti. Per realizzarlo abbiamo utilizzato il filetto di maiale che sarà avvolto con fette con pancetta, prima della cottura in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Il filetto sarà poi tagliato a fette e servito con una salsa a base di senape, miele, salsa di soia e acqua, abbiamo poi accompagnato la pietanza con un'insalata di sedano fresca e velocissima da preparare. Ecco i passaggi per realizzarlo in modo davvero semplice.
Prendi un filetto di maiale e puliscilo togliendo le membrane 1. Condisci con sale, pepe e olio extravergine di oliva 2. Sul piano di lavoro stendi due fogli di pellicola e metti le fette di pancetta 3.
Prendi un filetto di maiale e puliscilo togliendo le membrane 1. Condisci con sale, pepe e olio extravergine di oliva 2. Sul piano di lavoro stendi due fogli di pellicola e metti le fette di pancetta 3.
Poggia il filetto di maiale sulle fette di pancetta e inizia ad arrotolare 4. Stringi per bene e lascia riposare il rotolo per 30 minuti in frigo 5. Metti in una ciotola la senape, il miele, la soia, l’acqua 6 e mescola bene.
Poggia il filetto di maiale sulle fette di pancetta e inizia ad arrotolare 4. Stringi per bene e lascia riposare il rotolo per 30 minuti in frigo 5. Metti in una ciotola la senape, il miele, la soia, l’acqua 6 e mescola bene.
Per sgrassare fai un’insalatina di sedano, affettandolo con il pelapatate 7 e lasciandolo riposare in acqua e ghiaccio 8: diventerà croccante, poi prima di servire il piatto scola condisci con sale, olio e limone. Adesso cuoci il filetto in padella già calda con un filo d’olio per circa 20/30 minuti 9.
Per sgrassare fai un’insalatina di sedano, affettandolo con il pelapatate 7 e lasciandolo riposare in acqua e ghiaccio 8: diventerà croccante, poi prima di servire il piatto scola condisci con sale, olio e limone. Adesso cuoci il filetto in padella già calda con un filo d’olio per circa 20/30 minuti 9.
Lascia riposare il filetto di maiale 10 e taglialo a fette dello stesso spessore 11. Il filetto di maiale con salsa di senape e miele è pronto per essere servito 12.
Lascia riposare il filetto di maiale 10 e taglialo a fette dello stesso spessore 11. Il filetto di maiale con salsa di senape e miele è pronto per essere servito 12.
Puoi conservare il filetto di maiale in frigorifero per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.