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Filetto di maiale in padella: la ricetta del secondo piatto morbido e facile da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il filetto di maiale in padella è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, una variante della classica versione al forno, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per prepararlo morbido e irresistibile, basterà realizzare dei tagli sul filetto di maiale, insaporirlo con gli aromi e farcire i tagli con fettine di cipolla e foglie di salvia. La carne sarà poi passata nella farina e rosolata in padella con olio extravergine di oliva e burro, prima di continuare la cottura con vino rosso e brodo fino a quando il sughetto non sarà cremoso.

Per rendere completa la preparazione puoi aggiungere le patate, da cuocere direttamente con la carne, oppure optare per il contorno di patate che preferisci. Puoi cuocere il filetto di maiale con brodo vegetale o di carne, in base alla disponibilità. Inoltre puoi sostituire il vino rosso con il vino bianco secco, se preferisci.

ingredienti

Filetto di maiale
700 gr
Brodo
500 ml
Vino rosso
200 ml
Burro
30 gr
Cipolla
1
Aglio in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Salvia
q.b.
Farina 00
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i filetto di maiale in padella

Fai dei tagli sul filetto, senza però tagliarlo del tutto 1.

Condisci la carne col sale, il pepe, l’aglio in polvere e massaggiala 2.

Metti la cipolla a fettine e le foglie di salvia nei tagli 3.

Infila 3 spiedini nella carne 4 e infarinala per intera.

Scalda l’olio d’oliva nella padella e sciogli il burro 5.

Fai rosolare la carne in padella su tutti i lati 6.

Sfuma la carne con il vino rosso e il brodo 7.

Fai cuocere col coperchio finché il sugo non diventa una crema 8.

Bagna la carne ogni tanto mentre cuoce 9.

Rimuovi gli spiedini e servi l'arrosto 10.

Conservazione

È possibile conservare il filetto di maiale in padella in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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