Quello dei filetti di pollo alla valdostana è un secondo piatto di carne tipico della Valle d'Aosta. La sua preparazione è molto semplice: una volta impanate e cotte le fettine, bisogna aggiungere il formaggio e il prosciutto e continuare la cottura per qualche altro minuto. La ricetta originale prevede l'uso della fontina, formaggio tipico della regione, ma la nostra versione comprende la mozzarella; inoltre, solitamente la cottura viene fatta in padella, ma noi procediamo in forno: il risultato è comunque ottimo.
Servi questo piatto ancora caldo, per gustarlo a pieno.
Unisci il pangrattato con il parmigiano.
Impana i filetti di pollo nel mix di pangrattato.
Trasferiscili sulla teglia e condiscili col sale.
Versaci sopra un filo d’olio e inforna a 190°C per 10 minuti.
Successivamente poggia su ogni filetto il prosciutto e la mozzarella.
Cuoci per altri 10 minuti.
Assicurati che la mozzarella utilizzata sia quella da cucina, ben sgocciolata, per evitare che perda troppa acqua durante la cottura.
Se avanzati, riponi i filetti in un contenitore e conservali in frigo, pronti per essere riscaldati il giorno successivo.