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Filetti di orata in crosta: la ricetta del secondo piatto leggero e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I filetti di orata in crosta sono un secondo piatto leggero e sfizioso, ideale per una cena light ma saporita, da accompagnare con una fresca insalata, patate al forno o verdure di stagione a tua scelta. Per realizzarli basterà sistemare i filetti di orata nella pirofila e condirle in superficie con la panatura a base di pangrattato, vino bianco, olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio, scorza di limone e sale. I filetti di orata dovranno poi cuocere in forno per una ventina di minuti, pronti da servire. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Filetti di orata
3
Pangrattato
120 gr
Vino bianco
60 ml
Aglio
1 spicchio
Scorza di limone
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i filetti di orata in crosta

Mescola il pangrattato con il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone e il vino bianco.

Copri la teglia con la carta forno e versa un filo di olio extravergine d’oliva.

Disponi i filetti di orata, aggiusta con il sale e coprili con il composto gratinato. Versa altro olio.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i filetti di orata in crosta per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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