I filetti di orata in crosta sono un secondo piatto leggero e sfizioso, ideale per una cena light ma saporita, da accompagnare con una fresca insalata, patate al forno o verdure di stagione a tua scelta. Per realizzarli basterà sistemare i filetti di orata nella pirofila e condirle in superficie con la panatura a base di pangrattato, vino bianco, olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio, scorza di limone e sale. I filetti di orata dovranno poi cuocere in forno per una ventina di minuti, pronti da servire. Ecco i passaggi per prepararli.
Mescola il pangrattato con il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone e il vino bianco.
Copri la teglia con la carta forno e versa un filo di olio extravergine d’oliva.
Disponi i filetti di orata, aggiusta con il sale e coprili con il composto gratinato. Versa altro olio.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Puoi conservare i filetti di orata in crosta per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.