I filetti di orata in crosta di patate sono un secondo piatto di pesce veloce e d'effetto, ideale per una cena sfiziosa in famiglia: piaceranno anche ai più piccoli. La preparazione è semplicissima, basterà far marinare i filetti di orata in un mix di succo di limone, vino bianco e aromi, prima di cuocere i filetti in forno coperti in superficie con patate tagliate a fettine sottili. Basterà cuocerli per circa mezz'ora, pronti da servire spolverizzati con prezzemolo tritato. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Metti i filetti di orata in un vassoio e aggiungi il succo di limone, il sale, il timo e il vino bianco.
Lascia riposare per 30 minuti per far marinare.
Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili.
Rivesti la teglia con la carta forno e versa un filo d’olio. Disponi i filetti di orata e versa un altro po' di olio.
Aggiungi le fette di patate sul pesce fino a coprirlo del tutto. Aggiusta con il prezzemolo, il sale e l’olio.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Puoi conservare i filetti di orata in crosta di patate per 1 giorno in un contenitore con chiusura ermetica.