I filetti di merluzzo in padella sono un secondo sano e saporito, ideale per il pranzo o la cena, una preparazione resa ricca e succulenta grazie all'aggiunta di patate e salsa di pomodoro, che ti permetterà di realizzare una pietanza completa.
Per realizzarli, abbiamo soffritto aglio e cipolla nel tegame, prima di aggiungere la passata di pomodoro, le patate tagliate a fette, i filetti di merluzzo, le olive denocciolate e i capperi: occorreranno circa 20 minuti per ottenere una pietanza succulenta e gustosa. Prima di servire, aggiungi erbe aromatiche miste o quelle che preferisci, per rendere il piatto più profumato.
Prova anche altre ricette con il merluzzo, preparazioni semplici e versatili per tutti i gusti.
Scalda l’olio nella padella e fai soffriggere le cipolle per 5 minuti 1.
Scalda l’olio nella padella e fai soffriggere le cipolle per 5 minuti 1.
Aggiungi l’aglio e la salsa di pomodoro 2 e cuoci per altri 2-3 minuti.
Aggiungi l’aglio e la salsa di pomodoro 2 e cuoci per altri 2-3 minuti.
Sbuccia le patate e tagliale a fette 3.
Sbuccia le patate e tagliale a fette 3.
Disponile sulla salsa fino a coprire tutta la padella 4, poi aggiusta con il sale.
Disponile sulla salsa fino a coprire tutta la padella 4, poi aggiusta con il sale.
Fai diluire con un po’ d’acqua 5.
Fai diluire con un po’ d’acqua 5.
Una volta raggiunto il bollore aggiungi i filetti di merluzzo 6.
Una volta raggiunto il bollore aggiungi i filetti di merluzzo 6.
Aggiusta con il sale e il pepe, poi aggiungi le olive e i capperi dissalati 7.
Aggiusta con il sale e il pepe, poi aggiungi le olive e i capperi dissalati 7.
Cuoci col coperchio per circa 15-20 minuti. Aggiungi le erbe aromatiche tritate 8.
Cuoci col coperchio per circa 15-20 minuti. Aggiungi le erbe aromatiche tritate 8.
I filetti di merluzzo in padella sono pronti 9.
I filetti di merluzzo in padella sono pronti 9.
Puoi conservare i filetti di merluzzo in padella per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.