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ricetta

Fettine di lonza in padella: la ricetta semplice e gustosa con salsa al miele

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le fettine di lonza in padella con salsa al miele sono un secondo piatto semplice e gustoso ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

Per realizzarle abbiamo condito le braciole con sale, pepe e aglio in polvere, prima di rosolarle in padella con l'olio; basterà poi sollevare le braciole e realizzare nello stesso tegame la salsa con burro, miele, acqua, aceto di mele e aglio tritato. Le fettine di lonza saranno poi insaporite per qualche minuto nella salsa al miele, prima di essere servite. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi, pronte da portare in tavola con un contorno di patate al forno o con verdure di stagione.

Prova anche la bistecca di maiale in padella e prova le tante ricette con la carne di maiale, idee sfiziose e stuzzicanti per il pranzo o la cena.

ingredienti

Fettine di lonza
5
Aglio in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b.
Per la salsa al miele
Miele
90 gr
Aglio
6 spicchi
Acqua
60 ml
Aceto di mele
30 ml
Burro
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare le fettine di lonza in padella con salsa al miele

Condisci le braciole con il sale, il pepe e l’aglio in polvere su entrambi i lati 1.

Versa un po’ d’olio nella padella e fai rosolare il maiale su entrambi i lati 2. Quando diventa dorato puoi metterlo da parte.

Nella stessa padella aggiungi il burro, l’aglio tritato, il miele, l’acqua e l’aceto di mele 3.

Lascia cuocere fino ad addensare la crema 4.

A questo punto metti di nuovo la carne nella padella e lasciala cuocere per qualche minuto, il tempo di far assorbire la salsa 5.

Puoi servire le braciole versando sopra altra salsa e decorando col prezzemolo 6.

Conservazione

Puoi conservare le fettine di lonza in padella per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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