Le fettine di lonza alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e gustoso che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. In questa ricetta, realizzata solitamente con fettine di manzo, l'arista sarà cotta nella salsa di pomodoro con l'aggiunta di pomodori e capperi. Con questa preparazione anche la carne di maiale, che spesso risulta asciutta, sarà morbida e succosa: servile accompagnate con pane casareccio per fare la scarpetta. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
Scalda un filo d’olio nella padella e fai rosolare metà cipollotto tritato 1.
Scalda un filo d’olio nella padella e fai rosolare metà cipollotto tritato 1.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, l’origano e continua a cuocere 2.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, l’origano e continua a cuocere 2.
Aggiungi la lonza a fette, fai cuocere un po’ e versa un po’ d’acqua 3.
Aggiungi la lonza a fette, fai cuocere un po’ e versa un po’ d’acqua 3.
Cuoci per circa 10 minuti a fuoco lento 4.
Cuoci per circa 10 minuti a fuoco lento 4.
Come ultima cosa aggiungi i capperi, le olive nere 5.
Come ultima cosa aggiungi i capperi, le olive nere 5.
Continua a cuocere finché la salsa non si addensa 6.
Continua a cuocere finché la salsa non si addensa 6.
Servi la lonza di maiale con la salsa di pomodoro 6.
Servi la lonza di maiale con la salsa di pomodoro (6).
È consigliabile consumare le fettine di lonza alla pizzaiola subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. Puoi comunque conservarle in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.