Le fettine della nonna sono un secondo piatto davvero saporito: morbide e succose fettine di carne al pomodoro preparate per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Una ricetta sfiziosa realizzata con fettine di lonza di maiale che saranno fritte in olio bollente, prima di insaporirle in padella con salsa di pomodoro e capperi, così da realizzare una pietanza cremosa e irresistibile per tutta la famiglia: ottime da servire con del pane fresco per fare la scarpetta. Ecco come prepararle.
Taglia la lonza di maiale a fettine sottili.
Passa le fettine di carne nel pangrattato e friggile in olio di semi per pochi minuti.
In una padella a parte soffriggi uno spicchio d’aglio e aggiungi la passata di pomodoro, metti i capperi scolati, un pizzico di sale e cuoci dolcemente per 10 minuti.
Inserisci le fettine di lonza e continua la cottura per altri 10 minuti: se il sugo dovesse ritirarsi troppo aggiungi un goccio d’acqua.
Ecco che le fettine sono pronte da impiattare, da provare assolutamente perché sono semplici da preparare e soprattutto davvero gustose.
Puoi conservare le cotolette alla pizzaiola in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.