Le fette di arancia candita sono un dolce insolito e dal gusto particolare, perfetto per conquistare i palati più esigenti, pur preparando qualcosa di non particolarmente elaborato.
I passaggi da seguire per la preparazione non sono elaborati e il risultato finale si ottiene in poco tempo.
Ecco qual è la ricetta.
Taglia le arance a fette e cuocile nell’acqua bollente per 10 minuti. Trasferiscile nell’acqua fredda subito dopo.
Versa nella pentola lo zucchero e l’acqua. Aggiungi il bastoncino di cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano. Aggiungi anche le arance e cuocile nello sciroppo.
Quando le arance avranno assorbito lo sciroppo, trasferiscile sulla teglia coperta dalla carta forno e cuocile in forno statico a 70° C per 20 minuti.
A cottura ultimata intingi un lato delle fette nel cioccolato fuso e decorale con il cocco grattugiato, la granella di pistacchi e la frutta candita.
Non esagerare con le spezie, soprattutto se non preferisci i sapori particolarmente forti.
Questo dolce può essere conservato sotto una campana di vetro e consumato anche nei giorni successivi, fino a 4 o 5 al massimo.