La feta in crosta di pasta fillo è una ricetta veloce e sfiziosa che puoi servire come antipasto oppure da gustare per un pranzo veloce. Per realizzarla ti occorreranno solo un rotolo di pasta fillo, la feta e semi di sesamo: dopo la cottura in forno per 15 minuti, la feta in crosta è pronta per essere servita con un po' di miele o gustata come più ti piace. Realizzarla è semplicissimo, ti basterà seguire passo passo la ricetta di chef Michele Ghedini. Ecco come fare.
Prendi un rotolo di pasta fillo, ungi leggermente tre fogli e sovrapponili.
Sopra metti una fetta di formaggio feta e richiudi i lembi della pasta fillo in modo da ricoprire tutto il formaggio.
Spennella la superficie con un goccio di latte e aggiungi i semi che ti piacciono di più.
Inforna a 180 °C per 15 minuti dopodiché lasciala raffreddare qualche minuto.
Servila su un letto di misticanza con un po' di miele, ed il piatto è pronto.
Puoi conservare la feta in crosta di pasta fillo in frigo per 1 giorno, ben coperta, ma sarebbe meglio consumarla subito dopo la preparazione, per gustarla croccante e fragrante.