La feta al forno è un secondo piatto vegetariano, tipico della cucina greca: una ricetta leggera, ma al tempo stesso molto saporita che ti permetterà di gustare in maniera alternativa il celebre formaggio greco, fiore all'occhiello della tradizione ellenica.
Facile e veloce da preparare, si tratta di una pietanza a base di pochi e semplici ingredienti, dai sapori spiccatamente mediterranei: si dispongono i panetti di feta in una pirofila, si aggiungono i pomodorini, le olive nere e gli spicchi di aglio in camicia, quindi si condisce con erbe aromatiche e un filo di olio, e si procede infine con la cottura in forno finché il formaggio non si sarà ben sciolto, per un risultato irresistibile e che conquisterà tutti.
Perfetta anche da servire come antipasto, insieme a tzatziki, dolmades e spanakopita, la feta al forno è ideale per un pranzo o una cena easy da completare con qualche fettina di pane fresco, delle bruschette, dei crostini o la classica pita.
Scopri subito come prepararla e non perderti poi altre sfiziose ricette con la feta tra cui l'insalata greca e la pasta con feta e pomodorini.
In una pirofila da forno capiente versa un filo di olio e sistema i panetti di feta 1.
In una pirofila da forno capiente versa un filo di olio e sistema i panetti di feta 1.
Unisci i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e le olive 2.
Unisci i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e le olive 2.
Profuma con l’origano e le foglie di basilico, e aggiungi gli spicchi di aglio in camicia e un pizzico di sale; versa infine un giro di olio 3.
Profuma con l’origano e le foglie di basilico, e aggiungi gli spicchi di aglio in camicia e un pizzico di sale; versa infine un giro di olio 3.
Cuoci in forno a 180 °C in modalità ventilato per 25 minuti. Trascorso questo tempo, sforna la feta 4.
Cuoci in forno a 180 °C in modalità ventilato per 25 minuti. Trascorso questo tempo, sforna la feta 4.
Lasciala intiepidire per qualche istante e servi 5.
Lasciala intiepidire per qualche istante e servi 5.
Si consiglia di consumare la feta al forno al momento. Se dovesse avanzare, puoi conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 1 giorno.