La feta al cartoccio con anguria è un antipasto fresco e sfizioso, preparato per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet.
Per prepararla, ammorbidiamo la feta per 15 minuti, in forno con pomodorini e olive, e mariniamo il cocomero con sale, pepe e un po' di vino bianco.
Perfetto per aprire un pranzo con degli ospiti o colorare un buffet o un aperitivo, questo piatto è ideale per la stagione estiva.
Se apprezzi l'abbinamento feta e anguria, inaspettato ma gustoso, puoi provare la ricetta dell'insalata di anguria e feta o degli spiedini di anguria e feta.
Per preparare questo antipasto gourmet, disponi la feta sulla carta forno 1. Aggiungi le olive, i pomodori datterini e l'origano 2. Prepara un cartoccio e inforna a 180 °C per 15 minuti 3.
Per preparare questo antipasto gourmet, disponi la feta sulla carta forno 1. Aggiungi le olive, i pomodori datterini e l'origano 2. Prepara un cartoccio e inforna a 180 °C per 15 minuti 3.
Nel frattempo, prepara l'anguria marinata. Sbuccia il cocomero e taglialo a cubetti grandi 4. Trasferiscili in una ciotola e lasciali a marinare con sale, pepe e un goccio di vino bianco 5. Impiatta e servi: la feta al cartoccio con anguria marinata è pronta per essere gustata 6.
Nel frattempo, prepara l'anguria marinata. Sbuccia il cocomero e taglialo a cubetti grandi 4. Trasferiscili in una ciotola e lasciali a marinare con sale, pepe e un goccio di vino bianco 5. Impiatta e servi: la feta al cartoccio con anguria marinata è pronta per essere gustata 6.
L'anguria marinata si conserva in frigo per 3 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico. La feta, invece, andrebbe consumata sul momento.