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DOLCE FAR DOLCI
episodio 65

Farfalle di pasta sfoglia: la ricetta dei dolcetti fragranti e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le farfalle di pasta sfoglia sono dei dolcetti fragranti e sfiziosi, una variante delle classiche prussiane, ideali servile il pomeriggio con una tazza di tè o di caffè oppure come dessert a fine pasto. Si tratta di biscotti realizzati con pasta sfoglia cosparsa di zucchero e arrotolata, a cui la nostra Melissa a dato la forma di una farfalla; i dolcetti saranno poi cotti in forno per meno di mezz'ora. Ecco come prepararle croccanti e dorate: piaceranno tanto anche ai bambini.

Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee veloci e deliziose per tutti i gusti.

ingredienti

Pasta sfoglia
2 rotoli
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le farfalle di pasta sfoglia

Srotola la pasta sfoglia e cospargi di zucchero 1. Sovrapponi la seconda sfoglia 2 e cospargi ancora di zucchero 3.

Disegna una linea immaginaria nel mezzo del rettangolo e piega la prima metà su se stessa poi ripiegala di nuovo. L'altra metà invece dovresti arrotolarla 4, come vedi in video. Cospargi ancora con lo zucchero 5 e taglia delle fette larghe circa 3-4 cm 6

Dividi le fette a metà 7, aprile e disponile su una teglia con carta forno 8. Cuoci i primi 10 minuti a 200 °C. Abbassa la temperatura a 175 °C e termina la cottura (15 minuti circa) fino a quando saranno ben dorate 9.

Conservazione

Puoi conservare le farfalle di sfoglia per 2-3 giorni in una scatola di latta, ma è consigliabile consumarle in giornata, per gustarle fragranti.

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