Le farfalle di pasta sfoglia sono dei dolcetti fragranti e sfiziosi, una variante delle classiche prussiane, ideali servile il pomeriggio con una tazza di tè o di caffè oppure come dessert a fine pasto. Si tratta di biscotti realizzati con pasta sfoglia cosparsa di zucchero e arrotolata, a cui la nostra Melissa a dato la forma di una farfalla; i dolcetti saranno poi cotti in forno per meno di mezz'ora. Ecco come prepararle croccanti e dorate: piaceranno tanto anche ai bambini.
Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee veloci e deliziose per tutti i gusti.
Srotola la pasta sfoglia e cospargi di zucchero 1. Sovrapponi la seconda sfoglia 2 e cospargi ancora di zucchero 3.
Srotola la pasta sfoglia e cospargi di zucchero 1. Sovrapponi la seconda sfoglia 2 e cospargi ancora di zucchero 3.
Disegna una linea immaginaria nel mezzo del rettangolo e piega la prima metà su se stessa poi ripiegala di nuovo. L'altra metà invece dovresti arrotolarla 4, come vedi in video. Cospargi ancora con lo zucchero 5 e taglia delle fette larghe circa 3-4 cm 6
Disegna una linea immaginaria nel mezzo del rettangolo e piega la prima metà su se stessa poi ripiegala di nuovo. L'altra metà invece dovresti arrotolarla 4, come vedi in video. Cospargi ancora con lo zucchero 5 e taglia delle fette larghe circa 3-4 cm 6
Dividi le fette a metà 7, aprile e disponile su una teglia con carta forno 8. Cuoci i primi 10 minuti a 200 °C. Abbassa la temperatura a 175 °C e termina la cottura (15 minuti circa) fino a quando saranno ben dorate 9.
Dividi le fette a metà 7, aprile e disponile su una teglia con carta forno 8. Cuoci i primi 10 minuti a 200 °C. Abbassa la temperatura a 175 °C e termina la cottura (15 minuti circa) fino a quando saranno ben dorate 9.
Puoi conservare le farfalle di sfoglia per 2-3 giorni in una scatola di latta, ma è consigliabile consumarle in giornata, per gustarle fragranti.