La farfalla di frutta è un'idea sfiziosa e originale per portare in tavola la frutta, al posto della classica macedonia, ideale da servire per una merenda fresca e colorata o a fine pasto, per sorprendere i tuoi commensali. Per realizzarla abbiamo utilizzato fragole, mirtilli, ciliegie, banana, kiwi e arancia ma puoi scegliere la frutta di stagione che preferisci o che hai a disposizione. In estate potresti optare per pesche, albicocche, melone, cocomero, prugne, mentre in inverno scegliere mele, pere, mandarini, melagrana e frutta esotica.
Ecco come prepararla con la nostra Melissa in modo facile: farai un figurone!
Taglia le fragole a pezzetti 1, sbuccia i kiwi e tagliali a fettine sottili. Dopo aver lavato bene le arance tagliale a fette e poi dividile in 4 parti 2. In ultimo taglia la banana a rondelle e spruzza sopra delle gocce di limone per mantenerla di un colore chiaro. Posiziona le fettine di banana al centro mettendole una accanto all'altra 3.
Taglia le fragole a pezzetti 1, sbuccia i kiwi e tagliali a fettine sottili. Dopo aver lavato bene le arance tagliale a fette e poi dividile in 4 parti 2. In ultimo taglia la banana a rondelle e spruzza sopra delle gocce di limone per mantenerla di un colore chiaro. Posiziona le fettine di banana al centro mettendole una accanto all'altra 3.
Disponi la frutta su un bel piatto grande o un tagliere e forma una farfalla. Comincia con la parte superiore posizionando le fettine di arancia e di kiwi 4. Prosegui con i mirtilli e le ciliegie, formando le ali 5 e termina aggiungendo le fragole a pezzetti per completare la farfalla 6.
Disponi la frutta su un bel piatto grande o un tagliere e forma una farfalla. Comincia con la parte superiore posizionando le fettine di arancia e di kiwi 4. Prosegui con i mirtilli e le ciliegie, formando le ali 5 e termina aggiungendo le fragole a pezzetti per completare la farfalla 6.
La farfalla di frutta è bella così com'è ma puoi comunque servirla con qualche ciuffetto di panna montata, con mandorle a lamelle o con granella di pistacchi, per renderla più sfiziosa.