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Fagottini salati ripieni di carne: la ricetta dell’antipasto ricco e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fagottini salati ripieni di carne sono un antipasto ricco e saporito, facile da preparare. Per realizzare i fagottini abbiamo utilizzato il pane per tramezzini dal quale ricaveremo dei dischi, pronti a ricevere il ripieno realizzato con carne macinata, cipolla, carota, peperone e aromi. Formeremo poi i fagottini che saranno spennellati con il tuorlo e spolverizzati con formaggio grattugiato e prezzemolo, prima di essere cotti in forno per 15 minuti. Una volta pronti, puoi servirli anche per un aperitivo. Ecco come prepararli.

ingredienti

Pane per tramezzini
10 fette
Carne macinata mista
250 gr
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Cipolla
1
Carota
1
Peperone
1
Farina 00
1 cucchiaio
Acqua
2-3 cucchiaini
Aglio tritato
1
Sale
1/2 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/3 di cucchiaino
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Formaggio grattugiato
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.

Come preparare i fagottini salati ripieni di carne

Versa un filo d'olio nella padella, aggiungi la cipolla, il peperone e lascia soffriggere per qualche minuto.

Poi aggiungi la carne, il sale, il pepe, la paprika, l'aglio e la carota. Continua a cuocere per 5-7 minuti.

In una piccola ciotola mescola 1 cucchiaio di farina con 2-3 cucchiaini d'acqua.

Schiaccia le fette di pane e ricava un cerchio utilizzando il coppa pasta.

Versa il ripieno al centro di ogni disco, poi bagna il bordo con la miscela di farina. Piega a metà e chiudi bene.

Trasferisci i fagottini sulla teglia, spennella il tuorlo sbattuto, poi cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo.

Cuoci in forno statico a 190 ° per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i fagottini salati ripieni di carne in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali in forno per qualche minuto, prima di gustarli.

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