I fagottini fritti di mele sono dei dolcetti velocissimi e deliziosi, da gustare per una merenda sfiziosa o da portare in tavola a fine pasto per deliziare i tuoi ospiti, preparati con una base di piadina e ripieno di mele caramellate.
Per realizzarli, ti basterà cuocere le mele a pezzetti in padella con zucchero di canna, burro, succo di limone e cannella; la farcia sarà poi inserita all'interno della piadina, che sarà chiusa a mo' di fagottino e fritta in padella fino a doratura. Una volta pronti, i fagottini fritti saranno passati in un mix di zucchero e cannella ancora caldi, così da renderli ancora più golosi. Ecco come prepararli in pochi passaggi: piaceranno anche ai bambini.
Prova anche altri dolci con le mele, ricette semplici e golose per la colazione, la merenda o da preparare come delizioso dessert.
Taglia le mele a pezzetti.
Mettile in padella, aggiungi lo zucchero di canna, la cannella, il burro e il succo di limone.
Fai cuocere fino a caramellare le mele e renderle morbide e succose. Togli dal fuoco.
Versa un paio di cucchiai di ripieno sulla piadina e chiudila piegando i lati. Fissa con uno stuzzicadenti.
Scalda l’olio nella padella e fai friggere i fagottini su entrambi i lati fino a doratura.
Una volta pronti, ricoprili con lo zucchero e la cannella.
Puoi arricchire la farcia alle mele con l'aggiunta di uvetta, se preferisci.
Inoltre puoi passare i fagottini caldi solo nello zucchero semolato, saranno comunque buonissimi.