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Fagottini fritti di mele: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fagottini fritti di mele sono dei dolcetti velocissimi e deliziosi, da gustare per una merenda sfiziosa o da portare in tavola a fine pasto per deliziare i tuoi ospiti, preparati con una base di piadina e ripieno di mele caramellate.

Per realizzarli, ti basterà cuocere le mele a pezzetti in padella con zucchero di canna, burro, succo di limone e cannella; la farcia sarà poi inserita all'interno della piadina, che sarà chiusa a mo' di fagottino e fritta in padella fino a doratura. Una volta pronti, i fagottini fritti saranno passati in un mix di zucchero e cannella ancora caldi, così da renderli ancora più golosi. Ecco come prepararli in pochi passaggi: piaceranno anche ai bambini.

Prova anche altri dolci con le mele, ricette semplici e golose per la colazione, la merenda o da preparare come delizioso dessert.

ingredienti

Piadine
8
Zucchero
q.b.
Cannella
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
Per la farcia alle mele
Mele
4
Zucchero di canna chiaro
100 gr
Burro
50 gr
Cannella
q.b.
Succo di limone
q.b.

Come preparare i fagottini fritti alle mele

Taglia le mele a pezzetti.

Mettile in padella, aggiungi lo zucchero di canna, la cannella, il burro e il succo di limone.

Fai cuocere fino a caramellare le mele e renderle morbide e succose. Togli dal fuoco.

Versa un paio di cucchiai di ripieno sulla piadina e chiudila piegando i lati. Fissa con uno stuzzicadenti.

Scalda l’olio nella padella e fai friggere i fagottini su entrambi i lati fino a doratura.

Una volta pronti, ricoprili con lo zucchero e la cannella.

Consigli

Puoi arricchire la farcia alle mele con l'aggiunta di uvetta, se preferisci.

Inoltre puoi passare i fagottini caldi solo nello zucchero semolato, saranno comunque buonissimi.

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