I fagottini dolci al cioccolato sono dei dolcetti morbidi e golosi, perfetti da mangiare a merenda, accompagnati da una tazza di tè, calda o fredda.
Il contrasto tra la confettura di mele e la crema di nocciole rende questi dolcetti golosi e fa sì che il loro gusto sia davvero caratteristico. Per dare la forma ai fagottini, puoi aiutarti con uno stampo per ghiaccio in cui stendere la pasta sfoglia.
Al termine della cottura, spolverizza con lo zucchero a velo e poi servi.
Mescola la confettura di mele con le noci tritate per il ripieno.
Infarina il vassoio del ghiaccio e adagia sopra il primo rotolo di pasta sfoglia. Fai aderire la sfoglia negli stampini.
Versa per metà il ripieno di mele e per l'altra metà la crema di nocciole.
Poggia sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e fai aderire bene. Taglia i bordi con una rotella tagliapizza. Lascia in freezer per 30 minuti.
Separa in dei quadrati tagliando con la rotella tagliapasta e metti i dolcetti sulla teglia.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e cuoci in forno statico a 180° C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire i dolcetti.
Se vuoi, puoi sostituire la confettura di mele con quella che più ti piace.
Conserva i fagottini dolci sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per circa 3-4 giorni.