I fagottini di zucchine sono un antipasto facile e sfizioso, pronto in pochi minuti: squisiti bocconcini realizzati con zucchine tagliate a fette e farcite con formaggio morbido. I fagottini saranno poi impanati e fritti in olio ben caldo, così da ottenere dei fagottini croccanti fuori ma morbidi e filanti dentro. Una ricetta originale e deliziosa che conquisterà grandi e piccini: andranno subito a ruba! La preparazione è semplicissima: ecco come fare per portarli in tavola caldi e irresistibili.
Potete farcire i fagottini di zucchine con il formaggio morbido che preferite o che avete a disposizione: da evitare però formaggi cremosi come ricotta o stracchino, soprattutto se volete un ripieno filante. Inoltre potete aggiungere anche un po' di prosciutto cotto, per rendere i fagottini ancora più gustosi.
Per una preparazione più light potete cuocere i fagottini di zucchine in forno: adagiateli su una teglia rivestita con carta forno aggiungete un filo d'olio e cuocete a 180 °C per circa 15/20 minuti.
Lavate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili in verticale 1. Sovrapponete due fette formando una croce e mettete al centro una fetta di formaggio filante 2. Richiudete le fettine di zucchine fino a formare un fagottino 3.
Lavate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili in verticale 1. Sovrapponete due fette formando una croce e mettete al centro una fetta di formaggio filante 2. Richiudete le fettine di zucchine fino a formare un fagottino 3.
Passate ogni fagottino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale, pepe e parmigiano e infine nel pangrattato 4. Friggete in olio caldo fino a doratura. Sollevateli con una schiumarola 5 e posizionateli su un piatto rivestito con carta cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri fagottini di zucchine sono pronti per essere gustati caldi e filanti 6.
Passate ogni fagottino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale, pepe e parmigiano e infine nel pangrattato 4. Friggete in olio caldo fino a doratura. Sollevateli con una schiumarola 5 e posizionateli su un piatto rivestito con carta cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri fagottini di zucchine sono pronti per essere gustati caldi e filanti 6.
Consumate i fagottini di zucchine subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Riscaldateli in forno a microonde prima di servirli.